Le Bout en Train

Suggestions

En plus de sa carte classique, le Bout’ en train vous invite à venir découvrir ses nouvelles suggestions disponibles dès ce vendredi 06 décembre.

Nos entrées.

Carpaccio de biche à l’huile de truffe blanche et copeaux de Li VI Cincy (fromage belge de pâte dur), mesclun aux poires et grannys Smiths. 16,50€                                                                 

Terrine de foie gras maison à la brisure de truffes noires et Bas Armagnac, couverture de pain d’épices, confit d’oignons doux des Cévennes et garniture. 17,50€

Saint-Jacques et tronçons de homard sautés, velouté de choux romanesco à l’aneth et effilochés de blancs de poireaux frits. 18,50€                                                                                   

Frisée tiède de noisette de faon sautée aux fruits sec torréfiés et crème légère de bleu d’Achel au balsamique blanc. 18,00€                                                       

Nos plats.

 Duo de solettes poêlées façon meunière, jardinière de légumes du moment au beurre et pommes grenailles sautées. 23,00€

Cassoulet “ maison ” façon Castelnaudary et son pain à l’ail. 27,00€                                                    (effilochés de canard confit, saucisse de Toulouse, lard et saucisson)                                                

Filet de chevreuil rôti rosé à cœur sauce Grand-Veneur et duchesse de patates douces aux marrons confits, garnitures de saison et cresson de rivière. 32,00€  

Côtes de marcassin saisies en croûte de foie gras, jus de gibier léger à l’échalote et aux trompettes de la mort, gratin dauphinois. 27,00€

Sauté de tronçons de lotte et ris de veau, velouté fumé aux chicons braisés et risotto aux cèpes, jardinière de légumes de saison. 30,00€

Nos desserts.

Le Gourmand…… 9,00€ 

(Tiramisu, glace meringuée spéculoos, crème brûlée, mousse au chocolat et bavarois du jour)

 L’ardoise de fromages Belges et ses garnitures. 12,00€ 

                                 

Tous nos gibiers sont garantis de chasse belge, luxembourgeoise et française (nord).                                 

Traiteur de fin d’année

Afin que vous puissiez profiter pleinement de vos fêtes de fin d’année, nous vous proposons notre service traiteur. Composez votre menu en faisant votre choix parmi nos entrées, plats, fromage et/ou dessert, à déguster en famille ou entre amis, ils seront faciles à réchauffer et présenter grâce à nos explications et aux conseils du chef !!…

Les entrées. 14,00 Euros

  • Terrine marbrée de foie gras à l’armagnac et brisures de truffe, confit d’oignons doux des Cévennes aux poires, pain brioché à passer au four.
  • Origami de cabillaud et pétoncles aux petits légumes, curry de Madras et gingembre. (200°/8min sur le carton)
  • Tartare de saumon gravlax au sel de vin rouge et chair d’agrumes, crème de mangue et garnitures.
  • Duo de croquettes aux crevettes maison. (200°/8min)

Les plats. 19,00 Euros

–     Filet de faisan au boudin vert de Orp le Grand, jus de gibier à l’échalote et aux cèpes.

Garnitures : chicon braisé, poire au vin et gratin dauphinois au céleri rave.

  • Aiguillettes de filet de biche sauce grand veneur et cresson de rivière.

Garnitures : chicon braisé, poire au vin et gratin dauphinois au céleri rave.

  • Pavé de merlu blanc en croûte d’herbes fraîches, velouté de blanc de poireaux au citron et galette de pommes de terre au céleri-rave. ( sans couvercle)

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  • Cassoulet maison façon Castelnaudary, pain à l’ail.

Les sous vide à l’eau frémissante et les barquette au four 200° fermée 8 min .

Le cassoulet 10 min dans l’eau et 10 min dans un plat adéquat au four.

– L’assiette de fromages Belges, petite salade assaisonnée, fruits secs et beurre. 10,00 Euros

– L’assiette d’assortiment de cinq desserts, coulis de fruit et crème anglaise. 10,00 Euros

« Le bout’entrain », 13, rue de la gare, 1350 jauche………………………………….019/63.48.00

Ouvert ce 31 décembre dès 19h, sans plus mais surtout sans moins qu’à notre habitude !!!

Dés ce 01 janvier, notre choucroute 100% artisanale !!