Le Bout en Train

Suggestions

En plus de sa carte classique, le Bout’ en train et l’Espace d’Art Le Neuf vous invitent à venir découvrir les nouvelles suggestions disponibles dès ce vendredi 08 décembre au soir.

Du 17 novembre au 17 décembre Expo Fous d’Art/Food Art à l’Espace d’Art Le Neuf, rue Brehen, 09, 1350 Marilles et dans notre restaurant.
Nos entrées.
Noix de Saint-Jacques poêlées, nage de crème de marrons confits, chips de noix de marcassin fumée et cresson de rivière. 14,50€
Carpaccio de cerf à l’huile de noix, moutarde de cassis à l’ancienne, duxelles de cèpes en persillade et copeaux de Li-Vi-Cincy. 14,50€
Terrine de foie gras maison à l’armagnac et brisures de truffes noires, couverture de pain d’épices, confit et pain brioché. 16,00€
Queue de homard rôtie aux d’herbes fraîches, risotto à la seiche et encre, beurre blanc et affilia cress. 17,00€
Nos plats.
Cassoulet maison façon « Castelnaudary », saucisson, lard et saucisse de Toulouse, pains grillés au beurre d’ail. 24.00€
Filet de chevreuil rôti en couverture de pleurotes et croustillant de noisette, garnitures du moment et duchesse de patates douces au marrons confits. 32,00€
Duo de solette façon meunière, bouquetière de légumes au beurre d’échalote et pommes grenailles en chemise. 23,00€
Duo de cailles désossées farcies aux ris de veau et morilles, réduction de fond de gibiers clair à la betterave rouge, carottes de couleurs et gratin dauphinois. 26,00€
Dos de cabillaud et escalope de foie gras en ballottine de choux vert, galette de pommes de terre au céleri rave et tomates grappe au sirop balsamique, crème de foie gras. 26,00€
Nos desserts.
Le gourmand…. 10,00€ ( fondant chocolat, glacé du jour, crème brûlée, mousse deux chocolats, bavarois du jour)
Ardoise de fromage du pays (5 sortes en fonction de l’arrivage). 11,00€ beurre et pain de ferme.
Tous nos gibiers sont garantis de chasse Belge/nord de France /Luxembourg.

Traiteur de fin d’année

Afin que vous puissiez profiter pleinement de vos fêtes de fin d’année, nous vous proposons notre service traiteur. Composez votre menu en faisant votre choix parmi nos entrées, plats, fromage et/ou dessert, à déguster en famille ou entre amis, ils seront faciles à réchauffer et présenter grâce à nos explications et aux conseils du chef !!…

Les entrées. 12,00 Euros

  • Terrine marbrée de foie gras à l’armagnac et brisures de truffe, chutney de mangue au piment d’Espelette, pain brioché.
  • Origami de cabillaud et pétoncles aux petits légumes, gingembre et algues wakamé.
  • Demi homard en salade de jeunes pousses et fruits fraise, vinaigrette de framboise à la tartuffata. (Chaud ou froid)
  • Duo de croquettes aux crevettes maison.

Les plats. 18,00 Euros

–     Roulade de faisan au ris de veau et morilles, jus de gibier relevé.

Garnitures : chicon braisé, poire au vin et gratin dauphinois au céleri rave.

  • Aiguillettes de filet de biche sauce poivrade au vin de noix.

Garnitures : chicon braisé, poire au vin et gratin dauphinois au céleri rave.

  • Filet de bar victoria poêlé en écailles de courgette, jus léger d’ail fumé et risotto à la bisque de homard au foie gras.
  • Cassoulet maison façon Castelnaudary, pain à l’ail.

– L’assiette de fromages Belges, petite salade assaisonnée, fruits secs et beurre. 10,00 Euros

– L’assiette d’assortiment de cinq dessert, coulis de fruit et crème anglaise. 9,00 Euros

Ces plats seront disponibles les 24 et 31 décembre, sur réservation 48h à l’avance. Enlèvement des plats entre 15h30 et 18h30 au restaurant……Merci de votre confiance et bonnes fêtes de fin d’année.

Luc et Olivier, serviteurs de vos papilles…

« Le bout’entrain », 13, rue de la gare, 1350 jauche………………………………….019/63.48.00

Ouvert ce 31 décembre dès 19h, sans plus mais surtout sans moins qu’à notre habitude !!!

Dés ce 01 janvier, notre choucroute 100% artisanale !!